На окне кружевные узоры...

На окне кружевные узоры
И невиданный сказочный лес.
На стекле и пещеры,и горы,
Даль волшебная синих небес.

Вижу елочку там,за рекою,
И серебряный иней на ней,
И сокрытые дымкой седою
Очертания хрупких ветвей.

Очарована зимнею сказкой
Я смотрю на узор ледяной.
И скользят,словно с горки салазки
Под прозрачною круглой луной.

Освещая всю эту картину,
Пробивается солнечный луч.
И холодное солнце,как льдина,
Выплывает из розовых туч.

Постепенно картина растает,
Побежит по стеклу вдруг слеза,
Свежей струйкой с окошка стекая,
Не оставит здесь даже следа.

03.01.13.


Рецензии