Тиран и поцелуй
Помочь душе гореть, гореть не догорать
И сердца окоём близ горнего горнила
В намерении быть и боле не хворать.
Но держишься, тиран, взойди в свою темницу,
Неумолимый рок разделит твой удел,
Пусть тёмная душа войдёт тобой напиться
И тёмный дух её тобою будет цел.
Твой мрак неукротим, за ним довольно сажи
Вновь перекрасить свод небесный и большой,
Он превратится в мир разврата и продажи,
Рассеивая свет за пламенной душой.
Вот белый мир потух, скупая побежалость
Полезла сетью шкур у выездных дверей,
Светило, что свеча, без пламени дрожало
И восходила ночь - прибежище зверей.
Но нет, одна душа светилась и горела,
Что ранняя заря, что бурная весна,
Не в силах был тиран свои ускорить стрелы
И погрузить сей мир в свои остатки сна.
Взор застилает пот, солёный жезл кристалла
Расцвечивает мир, что тот калейдоскоп,
И музыка ночи небесного хорала
Смывает с площадей неназванных господ.
Я поддержу огонь души проникновенный,
Светило отойдёт от льда глубинных струй,
Живи, тиран, живи, да будут властны стены,
И жизнь подарит вам небесный поцелуй.
Сшонэ 14 мая 2013
Свидетельство о публикации №113051402965