Моей маме в день её рождения

Лишь тьма придёт на смену света,
как только ночь взойдёт на трон,
я буду молча ждать рассвета,
глядя в безмолвный мрак окон.

Я буду ждать того мгновенья,
когда безмолвная луна
пошлёт мне горстку вдохновенья,
увидев в полночь у окна

меня с зажатой сигаретой
меж пальцев, что сжимала ты,
ведя меня тепло одетым
осуществлять свои мечты.

И я молю ночное небо
помочь мне подобрать слова,
чтобы сказать тебе спасибо
за то, что ты всегда была,

всегда была со мною рядом,
ведя меня сквозь тёмный лес,
оберегала меня взглядом,
подобно ангелу с небес,

за то, что ты, противясь року,
мне не давала умирать,
что ты молила днями бога,
прося возможность сына ждать.

И я хочу встать на колени
перед тобой, родная мать,
чтоб вымолить твоё прощенье
за то, что заставлял страдать

тебя, моя родная мама,
за то, что в комнате курю,
за то, что я такой упрямый,
и что цветов я не дарю

тебе в день твоего рожденья,
а вместо них, стыдясь в сердцах,
дарю тебе стихотворенье
с улыбкой на своих устах.


Рецензии