Про Ивана - дурака. 09. 06г

Я не могу писать без вдохновенья,
Мне впечатлений нужен целый рой,
Чтоб окунуться в них самозабвенно
И, чтоб вступить с обыденностью в бой!
   
   Как много суета берёт здоровья,
   Как много погубил талантов быт,
   Как много крови портит нам злословье!
   Но, видно, русский ко всему привык…

Ивана « дураком»  всё время звали
И в сказках старых, да и наяву,
Души его не ведали, не знали,
А он не делал больно никому.
   
   Он всем желал добра, тепла и света,
   Он радостью делился пополам,
   И он не ждал порой любви ответной,
   О людях он судил по их делам.

Ивана от роду во всём пеняли,
Что  простофиля - он и лодырь, и  дурак
Но вместе с ним не сеяли, не жали,
Лишь он в трудах и сам себе батрак.
   
  Что заработал сам, он сам и слопал,
   На воровство и хитрость не мастак,
   И, расшибись он хоть в лепёшку об пол,
   Как в старину, по-прежнему - «дурак»!


Рецензии