Весеннее
И аромат пленит мечты...
Ночами жёлтая луна
Хранит раскрытые цветы
Под покрывалом ярких грёз
Вновь укрывает от дождя,
Растают сумерки всерьёз,
И обернётся, уходя,
Тот миг спокойствия, что был
С ночи до самого утра
Моею гаванью судьбы,
Так жаль, что было всё вчера,
Настало утро и оно,
Лучами глядя на меня
В одно открытое окно,
Своим дыханием пленя,
Не верит, что за тишиной
Теперь настал движенью срок,
Всё расцветает той весной,
Трава расстелется у ног
И запоют те соловьи,
Что промолчали в холода...
Настали солнечные дни,
Зима холодная прошла,
И в этом свете, суете,
Что утро дарит нам опять,
Дано свершиться и мечте
И что-то важное понять...
И что-то новое открыть
Следя за маятником тем,
Что жизнь подарит, может быть,
Чтоб всё начать и на листе
Нарисовать последний штрих,
Оставшись в этом кураже,
И о весне свой новый стих
Напишет ночь огнём в душе...
Свидетельство о публикации №113051402842