Сторонка

Горький привкус на губах
Пижмы цвет и вкус полыни,
Вся укутана в снегах
Разукрашенная в иней.
Заметает листопад,
Половодье топит нивы,
И стекает по ветвям
У реки поникшей ивы.
Дорога  сторонка наша,
Нет её милей и краше,
А какие люди тут-
Сердцем добрые живут!
Ты прими меня как мать-
Здесь мне век свой вековать…


Рецензии