Ну когда ж за ум возьмусь?

Утро . Кофе, сигарета...
Ну когда ж за ум возьмусь?
Я  б взялась . Но ум мой –где-то,
Оттого порою грусть.
Если б я его достала,
И, с надеждою, взялась –
О, какая б жизнь настала,
Словно снова родилась.
И - невинна, и – безгрешна,
Сделав первые шаги,
Снова в жизнь войду.  Конечно-
С  правой, правильной, ноги.

Ни секунды, и ни мига
Ум не выпущу из рук.
Словно  праведник  в веригах .
Ум - и совесть мне, и друг.
Обойду я ловко грабли,
Поступая по уму.
Если уж кого ограблю-
То не сяду я   в тюрьму.
И с сумой тогда по свету
Мне бродить не выйдет срок...
Докурилась сигарета.
Ум-  по-прежнему далек.
12 мая 2013


Рецензии
Да, самокритично...

Вадим Колесов   16.05.2013 16:35     Заявить о нарушении
А почему бы и нет ?
Спасибо за внимание :))

Просто Света   16.05.2013 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.