Мастер каденции и тайна падающих роз

Розы взаимности выше шипов конкуренции,
 Но лепестки опадают - колючки же истинно вечны!
 Так говорил я.
 А мне улыбался Мастер Каденции:
 "Надо учиться летать
 то есть падать сквозь Бесконечность."

 Я отвернулся.
 Собрал лепестки.
 Нет, вечно жить, хоть и скучно, но лучше,
 Чем прожурчать под окном быстрой талой воды ручейком.
 Разве
 Хоть на секунду
 Хотелось ей - злобной колючке
 Стать лепестком Доброты и короткой любви цветком?

 Мастер смеялся:
 "Учись создавать условия."
 Я догадался:
 Кода приходит в сердце, если душа поёт.
 А Бог не дает быка бодливой корове.
 И соответственно пусто острое вымя её.

 Мастер опять смеялся.
 Пожалуй, я снова создал ошибку.
 Злючей колючке тоже есть место в тайной жизни цветов.
 Но не обидны же мне насмешки Мастера или Шагала улыбки?
 Что там сказал Заратустра - про плетку, вино, и любовь?


Рецензии
композиция автора
Марк Шагал. http://www.marc-chagall.ru/images/57.jpg Посвящение моей невесте (Моей суженой). 1911 и фото http://www.marc-chagall.ru/images/57.jpg голубая роза

Михаил Просперо   14.05.2013 10:01     Заявить о нарушении