Старый дом

В эту осень я всё чаще стал скучать
И в Москву поехал дочку навещать.
Говорила мне: «Живи, отец, со мной,
За водою не ходи с больной спиной».

Еду к дочке, вспоминаю старый дом:
Зарастёт теперь бурьяном он кругом.
Как представил, сразу стало грустно мне –
Прикоснуться бы сейчас к его стене

И, разувшись, отдых дать больным ногам:
Босиком пройтись по вымытым полам…
Как представил, появился в горле ком.
Эх, вернуться бы назад мне прямиком!

На вокзале, в духоте, не смог дышать
И решил, не буду дочке я мешать.
Для чего же до Москвы билет мне брать?
Где родился, там и буду помирать!

Развернулся и скорей в обратный путь.
Съезжу в гости я потом, когда-нибудь.
На душе моей опять царит покой:
Эх, красив закат сегодня за рекой…


Рецензии
Чудесно! Такая душевная лирика, сердечная, проникновенная. Настоящая. Порадовали и взволновали. "Живи, отец, со мной" = и я так хотела бы вернуть прошлое, где все близкие живы.

Тавла   22.02.2014 19:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тавла, за отзыв.

Светлана Синцерова   22.02.2014 21:02   Заявить о нарушении