Наследный фронт

Что они видели, эти места?
Сердца в них не было, грудь их пуста.
Что они знали, ущелья и горы?
Ором и смехом их вздыбят уста.
*******************************

Здесь живут драконы, здесь земля без края,
Вера без иконы, истина без рая.
Здесь, открытым сердцем звёзды задевая,
В искрах метеоров прёт передовая.
***********************************

Если заблудился в омуте ночи,
Заплутал средь звёздной вытканной парчи,
Помни: есть дорога искреннего сердца,
Внутренней звезды, чьи из глаз лучи.
***********************************

Как вода отражает высоты небес,
Так глаза поражает бездонность чудес:
Удивительный праздник раскрылся пред ними,
Фантастический танец раскрытых завес.
*****************************************

В чём знание и вера неравны?
Ты веришь, что есть бог и колдуны.
А в знании ты это точно знаешь,
Три веры заплатив как три цены.
*****************************

Всегда была София  и Сафа - испокон.
Ещё до всех религий существовал закон.
И был до света свет, и тьма была до ночи,
Произнеслась молитва ещё до всех икон.
**********************************

Путь един - нехоженной тропой.
Ты один - ты на один с судьбой.
Ты стоишь пред глыбою вселенной,
И она стоит перед тобой.
***************************


Рецензии