Птица

Я шла по улице безлюдной,
А в небесах летела птица.
Навстречу солнечному ветру,
Навстречу синей высоте.
Я провожала её взглядом,
Мечтая с ней соединиться,
Чтоб в бесконечности пространства
Нам вместе спеть.

Она парила в поднебесье,
Роняя розовые перья.
Забыв законы притяженья,
Она светилась от любви.
И я вдруг захотела в небо,
Обнять весь мир, расправив крылья.
Забыть всё, что со мною было.
И всех простить.

Сестра моя! Постой немного!
Постой, я улечу с тобою!
Ты покажи мою дорогу,
А я рискну по ней пройти.
Мы вместе разгадаем тайны,
Что нам дарованы Судьбою,
Нам будет проще по дороге
Вдвоем идти.

Но птица слов не услыхала,
Мой голос на ветру растаял,
И лишь беспомощное эхо
Вернуло мне мои слова.
И звуки музыки пропали
Во мраке городских кварталов,
И я осталась на распутье
Совсем одна.

И я опять неторопливо
Пошла по улице пустынной,
А город шел со мною рядом,
Огнями желтых фонарей.
И он сказал мне, что не птицей
Была я рождена на свете,
И в небе путь ищу напрасно –
Он на Земле.


Рецензии