Под крики петуха

Под крики петуха

Время – время – времечко –
Удила стремена.
Несется Жизнь – копеечка
В другие времена.
Тропиночки – дороги
Бегут в седую даль.
Кого – то ждут остроги,
Позор, свинец и сталь.
Кого – то ждет награда,
Погоны, ордена,
Кого Любовь – отрада.
В Любовь Жизнь влюблена!
Кого – то ждет Богатство,
Кого-то Нищета.
Копыта колют братство.
Жизнь, просто, суета –
Придет, как привидение,
Покажется , как сон,
Как смерч, как наводнение,
Как моська или слон.
Давай – давай пришпоривай,
Времечко, коня!
Бока кусайте шпоры,
До боли, допьяна.
Несется Время – времечко,
Под крики Петуха,
Нас щелкает, как семечки,
В могиле – шелуха.

 2013г Владимир Март


Рецензии