День Победы... 2005г

   (Победили, чтобы страна жила.  05.10.)
Шестьдесят пять лет назад,
    отгремев в сраженьях,
Победный отшумел парад,
    взрастив ни одно поколенье.

Мы победили в той Войне,
    страну спасли от разоренья,
Но надо зорче быть вдвойне,
    чтоб сохранить отцов творенье.

Страна восстала из руин,
    как Феникс,  рождена из пепла,
И должен быть народ един,
    остановить вражду нелепую….

Ведь в той войне сражались рядом все:
    кавказцы, русские, славяне,  мусульмане,
И все они желали Мира на земле,
    и не бросали в огород соседу камень.

Как хочется,чтоб юность не знала
    несчастий, бед,безвременных смертей,
И,чтобы женщин в чёрном не боялись,
    и уважали траур их страстей.

Чтоб женщины, рождённые для жизни,
    лелеяли  родных своих детей,
И,чтоб в застывшем взоре укоризна
    ушла в небытие и без вестей!
 


Рецензии