Я застыл меж двумя стенами

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Светлана Кожина «Мне бы вырвать тебя из сердца».

http://www.stihi.ru/2013/04/12/10464

...Мне бы вырвать тебя из сердца
Но боюсь перестанет биться
Мне б закрыть его чудо дверцей
Но увы, не могу закрыться...


Я застыл меж двумя стенами

Ну, бывает же невезуха!
Развязался шнурок у берца.
Прищемил тот шнурок я глухо
У квартиры железной дверцей.

Разве знал, что всё так случится?
Был сквозняк в той квартире что ли,
От него дверь смогла закрыться,
В спину ручкой толкнув до боли.

Положенье неволи пуще.
Прочной к двери привязан нитью.
Я в квартире той был берущим.
Как теперь из подъезда выйти?

Мне бы вырвать себя от двери
И закрыть тот вопрос не ловкий.
Велика ли шнурка потеря?
Но, боюсь, не убрать шнуровку.

Снять её не сумеют руки.
Дело вовсе не в прочной нити.
Жизнь неделю как в тяжкой муке -
Поясница в радикулите.

Я застыл меж двумя стенами.
А во рту, будто привкус горький.
Заморозил своё сознанье,
Сделал ступор своей подкорке.

Стал я биться как сом о сети,
Злиться стал на себя зачем-то,
Проклиная и берцы эти,
И особенно дверцу эту.

Я свою проглотил слизинку,
А затем закусил конфетой.
Надо делать спине разминку,
«Разрулить» незадачу эту.


13 мая 2013 г.


Рецензии