Мне не нужна хвала...

Мне не нужна хвала, я к ругани привычен.
И как бы не был зычен звук литавр.
То шум пустой, хоть и далече слышен.
Обезображен миром как кентавр.

Никчемной болтовни я не желаю слушать.
Рядиться пугалом не мой удел.
Пусть карчет воронье с казенной крыши.
Я властии бичую беспредел.

Заблудшая толпа, достойна сожаления.
И жалкая в ничтожности своей.
В меня бросает камень осуждения.
Восторженно качает королей.

Под свист кнута грызет подачки пряник.
Лобзает землю страстно пред попом.
А вечерами по углам шныряет.
И тащит в хату всякий лом.

Дорог окольных я не знаю.
Я лезу в пекло на пролом.
Я никого не осуждаю.
И не ломаю дряхлый дом.

Мой шепот згинет в этом мраке.
Утонет в шуме городов.
В железной, дьявольской машине.
Довольно, нету больше слов.

И все же я свое сказал.
Живите как хотите, люди.
Ваш бред мне уши прожужжал.
Себя вините в том что будет.
                1990г."С"


Рецензии
И это есть конец, начало из начал- начал.

Сергей Соловьёв 5   23.05.2013 15:03     Заявить о нарушении