бой 1988

Ствол жарко раскалился -
Огонь, везде огонь,
И дымом свет закрылся,
Но страх из сердца вон,
   Вон, здесь ему не место,
   Здесь бой идет с врагом,
   И смерть - почти невеста,
   И власть ее кругом...
А страх - тем, кто безволен,
Испуг - считай, пропал...
Вот кто-то взвыл от боли,
Споткнулся - и упал.
   Он был такой же точно
   Как ты и я - как все,
   И он до службы срочной
   Валился по росе
И бегал на свиданья
К девчонке, что любил...
До смертного стенанья
Ее не позабыл.
   Вот снова мир разрывом
   Разбило пополам,
   И пламя ввысь лениво
   Поплыло к облакам,
И ты теперь поднялся
В атаку, в подвиг - в бой!
А он лежать остался -
Земля под головой...
   Я верю, ты - счастливей,
   Тебе-то повезет,
   Но осторожней, милый,
   Здесь жизнь и смерть - как лед,
Все хрупко, все так зыбко,
Лишь шаг - и ты герой!..
Но если вдруг ошибка-
Свинец на грудь горой...
   Но ты домой вернешься,
   Тихонько скрипнет дверь,
   Ты Маме улыбнешься!
   Вернешься, только верь:
Верь, если трудно будет,
Всегда прикроет друг,
Враги ох, как не любят
Его оружья звук...
   А если что случится -
   Прикроете, друзья! -
   Должно так получиться,
   Что в бой пойду и я!


   


Рецензии