Ода нашей голове
Берегите Голову! Это наша слабость.
Не кладите шляпу никогда вверх дном.
Если Вы уж волосы потеряли смолоду,
К старости не вырастет волос ни на ком.
Берегите Голову – источник благоденствия,
Вам она поможет даже умным стать.
Если Вы всё помните, что было до пришествия,
Значит, Вам не нужно голову менять.
Не теряйте Голову. Не зря она нам дадена.
Прикрывайте Вы её в бане, на ветру.
Даже если шляпа Вам та на свадьбе дарена,
Нужно брать её с собой, даже поутру.
Одевайте Голову в шляпы и косыночки.
И не брейте Голову – эту красоту.
Никому не верьте, если брита лысина,
То совсем не хочется смотреть на наготу.
Не берите в Голову ничего Вы лишнего.
Не кладите в Голову всякую муру.
Если Вам припомнятся времена тагдышние,
Значит, мыли Голову сегодня поутру.
Вы не мойте Голову разными шампунями.
Всякие там “прелести” Вам не дадут покой.
Распушатся волосы, разлетятся, милые,
Ты потом попробуй шляпой их прикрой.
Милую Головушку клонит низко к вечеру.
Очень спать ей хочется, нужен ей покой.
Прислони к подушечке, помолись тихонечко,
Засопи в подружечку и глаза прикрой.
Приснятся той Головушке сны такие разные.
Иногда бывает счастье и покой.
А когда приснится Вам девка безобразная –
Вы гоните от себя – не надо Вам такой.
Милая Головушка, до чего ж мы дожили.
Женщины с причёсками – хоть гнездо там свей.
Что же делать мужикам, все они прихворные
И волосы не держатся, ну совсем, на ней.
Ну, что поделать, братушки, с этой окаянною.
Что хочет, то и делает, ты её хоть бей.
Мысли перепутаны, всякой бранью тешется,
Иногда такое прёт, что хоть коньяк налей.
Дашь коньяк – она шумит: -
“Ты зачем так делаешь!!!
От коньяка она болит”.
И Шампани требует.
Ох, дурная голова! С нею с детства маешься.
Иногда наколешь дров, а потом покаешься.
Ты прости меня, родная, и родной останешься.
Если будешь золотая, хорошо приладишься.
3 февраля 2007года.
Свидетельство о публикации №113051402146