Если в каждой шутке...

Если в каждой шутке - только доля шутки,
Значит в этой шутке есть второе дно…
Кто там спрятан? Зайчик? Или рыжий мальчик?
Может грустный пони? А может – Мимино?!...

Шутка ль - в зазеркалье пробралась каналья,
Мы её не звали, забралась в окно.
Нечто с красным бантом, с антидепрессантом*,
Цвета черепицы, в шапке от Махно!...

Кофе стыло в турке, мы играли в жмурки,
Кошка наша, Мурка, с криком из кустов,
Что там приключилось? Конфузия случилась,
Ну скажи на милость… Вот так повезло!...

Если в каждой шутке - только доля шутки,
Значит в этой шутке есть второе дно…
Сорвана личина, немая пантомима…
Ах, вот оно какое, взрослое кино!...

Вот такие шутки, сказки от Мишутки.
Трудовые блудни, яркое панно…
Словно поросята, тычутся котята,
Розовые мордочки в костюмах – Домино

*Любовный фолиант.


Рецензии