Односложные сложения миражи

ОДНОСЛОЖНЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ

“МИРАЖИ”

Едва тебя увидев утром, я жду, когда наступит вечер.

А вечером, томим желаньем, спать до утра не мог совсем я.

Приду к тебе, а ты серьёзна. Уйду домой, как луч увидев.

Всё утро я томим желаньем, лишь только к вечеру я счастлив.

Жду, не дождусь тебя у сквера – приходишь ты, туман развеяв.

Гляжу вперёд я устремленно, и вижу, как же ты прекрасна!

Лежу, как будто отдыхаю, встаю я, отягчённый ношей.

Когда тебя я вдруг увижу, то счастье сразу уплывает.

Смотрю весь вечер с вожделеньем, а утром ты всё выключаешь.

Стою, облокотясь на столб я, и мысль меня одолевает.

А на столбе, размазав сопли, я объявление наклею.

Как хорошо же ты смеешься – житуха плакать заставляет.

Как весела ты, все мы знаем, придёшь ли ты ко мне на встречу.

А если ты ко мне прижмёшься, тогда я буду тебя щупать.

И если будешь хохотать ты, то могут нас с тобой услышать.

Когда с тобой меня увидят, то могут что нибудь подумать.

Тогда нам будет очень стыдно и мы пойдём с тобой за ручку.

И очень будет мне обидно, когда завянет моя память.

Придёшь домой, меня забудешь, как будто в вдалеке туман растаял.

Но ты ушла, забрав с собою мои деньги.

И деньги в Банк свои упрятав, ты можешь спать совсем спокойно.

Когда ты мне обед готовишь, то мысль твою я разделяю.

Смотрю на тыкву, представляю себя сейчас таким же важным.

А помидор в закрытой банке лежит, того не сознавая, что так мне нравится!

В постели, лёжа за вязаньем, не замечаешь, что уже за полночь, а муж давно уж в поле пашет.

А утро хмурое такое, что даже хочется заплакать, но веки прижимает маска – клубника, огурец, закваска.

Я иногда смеюсь над Вами, с улыбкой, слёзы вытирая.

Как хорошо, что Вы такая, какою хочется мне видеть.

Мой Юбилей такой прекрасный, а мысли в темечко стучатся.

Зря в лес сегодня не пошел я, быть может, там бы Вас я встретил.

Пишу, а мысль овладевает, кому … такое нужно?

15 сен. 05 г.


Рецензии