Время, постой!

Время, постой!
Не уходи!
Остановись!
Хоть на минутку притормози
И оглянись.

Не успеваю окончить дела
И тороплюсь.
Копится в ящиках
и на шкафах
Тягостный груз.

Время теряю, счастье ищу…
Где же оно?
Больше не буду и не хочу
Жить как в кино.

Плёнку назад бы перекрутить,
Сделать стоп-кадр.
Чтоб окончательно завершить
Жизни этап.

Вспомнить все мысли и чувства свои,
И не забыть.
Переписать планы-черновики
На чистовик.

На документах поставить печать
Прожитых лет.
А там, где нужно, расставить слова,
Если их нет.

Плёнку потом бы опять крутануть,
Только вперёд.
И, помолившись, отправиться в путь –
Время не ждёт.


Рецензии