На белый листок стекают слова

На белый листок стекают слова.
Вздыхая, перо я макаю в сознанье.
И в капле чернил – и любовь, и судьба,
И чьи-то шаги, голоса, восклицанья.

И фразы, как птицы, слетают в тетрадь.
Часы монотонно считают мгновенья.
И строки расплывчаты – хочется спать.
И в мыслях моих кавардак и смятенье.

А ветер неистово бьется в окно.
Холодным дождем осень плачет о лете.
Как жаль, что никто никогда не поймет:
Зачем же, зачем же живем мы на свете?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.