Соне и Соне

Соня,
Проверяя стихи Максиму на ритм и такт,
Говорила мне, по привычке косясь сурово:
"Ведь тебе и меня поздравлять еще, как-никак;
Когда станешь читать, мы будем смеяться так,
Что никто не поймет ни слова".
Соня
Подавала чуть больше поводов полагать,
Что мы с ней не будем поняты окруженьем.
Если нет разговоров - нечего понимать
(Страшно интересно, где я могла витать,
Пока все вокруг занимались пробным сближеньем?).
Вероятно, с Соней - лелея мильоны тем,
Выбранных ей и мной задолго пред тем,
Когда мы и не подозревали, что в жизни встретим, -
Соня знает меня с тех пор, как мне было семь,
И, боюсь, смеяться планировала над этим.
Соню невозможно представить ничем иным -
Так не изменяют с возрастом вид картины.
Пена морская, ветер, клубится дым,
Соня идет из вод, поводит плечом худым -
В полном вооружении, как Афина.
Художник по имени Жан Антуан Ватто
Виртуозно умел обращаться с цветом
Я виртуозно говорю не о том.
Обе Сони равно ввергают меня в восторг.
С нежностью,
косноязычнейший из поэтов.

14.05.13.


Рецензии