Жене

Я помню только комнату и стол
И на столе пирог.
И аромат - как только я вошел,
Я был у Ваших ног.
Я помню март, дождливый Элевсин -
И целый час
Из-за стены сырых холодных спин
Я видел Вас.
В подъезде Вашем помню два часа
И вежливый отказ,
И нежный свет, что ни - о, небеса!
-Сходил из Ваших глаз.
Изгнание из рая помню я
На той стене.
И ровный свет Мазаччо, жизнь моя,
Горел во мне!

Простите. Мне бы пару дней на роздых.
Должно быть, это итальянский воздух.

11.05.13.


Рецензии