Краса - девичья коса
Их плели, лелеяли, старались,
Чтобы о замужестве вопросы,
Сами по себе всегда решались…
Ниже коромысла, по спине,
Заплетенным волосом качали.
В каждом, на селе, считай окне,
Косами парнишек завлекали.
Каждая - царевна в теремах.
К праздникам ажурные плетения,
Ярких лент цветные кружева,
Создавали точки притяжения.
И не важен всем был цвет косы,
Рыжие, блондинки и брюнетки.
Свежие как капельки росы,
Русские - народные кокетки!
Свидетельство о публикации №113051401685