Вздрогнут музыкой струны лучистого света...
Вздрогнут музыкой струны лучистого света,
Моих рек половодья затопят страну,
Где жила ты одна и, не зная ответа,
В плачь дождей беспробудных не смела взглянуть.
А дожди всё стремились в размытую осень,
Бились в стёкла твои стаей раненых птиц
Из далёких миров, там, где снежная проседь
Пролегла, отделив нас пространством границ.
Ты пришла без зонта, ловишь взглядами струи,
Обнял плечи твои поцелуями дождь,
Над тобою дрожат осмелевшие струны,
Ты по гамме любви в мир забытый идёшь.
Проходи, тут всё к встрече нежданной готово,
Здесь храню непролившихся слов жемчуга;
Ты не бойся, примерь ожирелие слова –
Эта музыка чувств не посмеет солгать.
Искупайся в словах, словно бисер рассыпав,
Ни к чему мне теперь эту россыпь хранить,
Лишь позволь мне пролиться дождями косыми,
Половодьями рек свою грусть схоронить.
Лопнут струны мои под натянутым светом,
Обнажатся открытые раны миров –
Это дождь отзвенел, твоим взглядом согретый,
Запоздалым моим проливным серебром.
Свидетельство о публикации №113051401681