Прости, я потерялся на войне...
Прости, я потерялся на войне
Не по своей, не по твоей вине –
Мне просто бой навязан был судьбой,
Когда склонился ангел над тобой,
Незримо опустил свои крыла
И вдруг заплакал, будто умерла
Твоя любовь. Но я не верил, нет,
И принял бой на много-много лет.
Я думал, станет лучше всем тогда,
И в пыль разнёс войсками города,
И на знамёнах имя написал,
Но в некролог я внес все адреса.
В моих планшетах с картами пустынь
Хранил боёв сожжённые мосты.
Потерь так много было на войне,
Я думал, ты забыла обо мне.
Казалось, что и я сумел забыть,
Порвав в боях связующую нить,
Но словно милость тайну мне открыл
Твой ангел, приподняв завесу крыл.
А там – глаза, как небо в васильках,
И голос твой в звенящих ручейках
Несли потоком свет любви твоей...
Я столько лет прожил среди теней,
И сам, как тень, покинувшая бой,
В своей любви склонился пред тобой.
Цветы надежд живут ещё во мне,
Прости за все потери на войне.
Свидетельство о публикации №113051401665