Как вор, крадётся время...

      ***
Как вор, крадётся время –
Незримое бредёт,
Навьючивая бремя,
Само себя крадёт.

И я ему подвластен
Невольно, словно раб,
Уж к миру безучастен,
От бремени ослаб.

Не вынести мне боле
Его нелёгкий груз,
К червонному застолью
Крестовый ляжет туз.

Налить бы ещё чарку
Зелёного вина,
Чтоб стало сердцу жарко
И ночь была пьяна.

Пусть фонари, качаясь,
Шарахаются прочь,
Но у меня осталась
Невыпитая ночь,

Но у меня осталась
Ещё одна слеза,
И от всего усталость,
И – взгляд в твои глаза.

Они теперь печальны,
Они всегда грустны,
Цветами розы чайной
Они озарены.

Взобрался в небо вечер,
Померкли облака,
И я сжимаю плечи,
Тепла твоя рука.

В предчувствии разлуки
Она слегка дрожит,
Ты вся томима мукой,
А время вдаль бежит.

Тебя до капли выпью,
Сомлев, как от вина,
Подёрнутая зыбью,
Пусть будет ночь темна.

Спадём в полынь хмельную,
В дурманные ветра,
К тебе душой прильну я,
Но нам придёт пора.

Ты тоже это знаешь.
Качается рассвет,
И тихо засыпаешь,
И времени уж нет.

Оно, себя разрушив,
Оставит лишь пески
И нам заполнит души
Разломами тоски.

И пусть не повторится
То, что уходит. Пусть
Подёрнет дымкой лица
Нечаянная грусть,

Но всё же нам досталась
Ночь, выпитой до дна,
Где с неба улыбалась
Печальная луна.


Рецензии