У ореха под навесом...

  ***
У ореха под навесом
Тучей вьется мошкара,
 Душной ватой, липким бесом
Всё окутала жара.

Мухи злобные кусают
Спину, руки – спасу нет,
В небе блёклом тучка тает –
Исчезающий фрагмент.

Змейкой жаворонок вьётся,
Песней знойною звуча,
В темпе марша сердце бьётся,
Барабаном грохоча.

Пиво, книжка, сигарета –
Отдыхаю до поры,
В скоротечном беге лета
Изнывая от жары.


Рецензии