Скользнула вниз

Скользнула вниз, провалилась в пропасть,
И стал понятен исход сраженья.
Порывы ветра, все выше скорость,
Без остановки вперед движенье.

Нельзя тот миг возвратить обратно.
Светлеет небо, и гаснут звезды.
От напряженья звенит пространство,
Но все напрасно: все слишком поздно.

И нет решенью альтернативы,
Как нет у круга конца и края.
Мне пели птицы свои мотивы,
Но я не помню их содержанья.

Что было в прошлом? Что было раньше?
Воспоминанья в огне пребудут.
Жить не в грядущем, а в настоящем.
Что будет завтра? А будь что будет!..


Рецензии