Просто и незатейливо

Просто и незатейливо,
Как било монаха,
Звучит Твой голос внутри меня,               
Ниточкой нательною
С воскресной  плахой
Повяжет, словом протест уняв.

Тропкой неблудливою
Погонит в горы,
Разбить глаголов защитный лик,
Травкой прозорливою
Насытив горе,
Заглушит юности страстной крик.

Козочки весенние
Запрыгают бойко,
Приняв у солнца восторг лучей,
В зовы повеления
Преломит их сойка,
Выйдя на свет из щемящих ночей.

Счастием наполнится
Сердечная скука,
И камень сделается водой,
Тайному поклонится
Познания мука,
Всевластной связанная уздой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.