Джонни
Увернуться бы от пощёчин, провалиться бы с треском.
Джонни чёртов романтик. Руку нА сердце положа,
Сожалею, дескать,
Но такая судьба-госпожа.
Старый Джонни с третьего этажа,
Вовсе не подонок и не ханжа,
Скромный деятель чьих-то ремёсел.
Поговаривают, он жену бросил
Ради какой-то мисс, что живёт по соседству.
Говорят, что прошло лет восемь,
И что Джонни впадает в детство,
И что выглядит на все сто или двести десять.
До него доходили слухи, что жена переедет в Канзас,
Да хоть в Барселону - плевать сто раз.
У него своя жизнь - как на заказ,
И на зависть соседям снизу.
Вот он только оформит визу,
И можно катиться дальше,
Как и обещал бывшей.
На прощание кивнуть секретарше
И бессовестно врать, что напишет.
Джонни набьёт чемоданное брюхо,
Будет что-то петь, не имея слуха.
Впереди такси, скоро взлётная полоса.
Солнце светит так, что слепИт глаза.
Джонни чёртов романтик, распахнутая душа;
Проверяет билет, подкладкой пальто шурша,
Закрывает глаза, мысли больше не беспокоят.
Джонни думает: "Я ведь знаю, чего я стою."
Я ведь чёртов романтик особого рода.
И спасибо соседям. Обещаю писать раз в полгода.
Свидетельство о публикации №113051401516