***

Обнимаю - под кожей товарный поезд,
И не знаю, как это - насовсем.
Ночь легла покрывалом. Я не успокоюсь,
Отвези меня к морю, сейчас, насовсем.
...Он вздохнёт, пройдясь босиком, не спеша, по карманам -
И кондуктор хмурится - "Оплачиваем проезд".
Город медленно тонет в облаке рваном.
Он так пристально смотрит, пока надоест
Проводить анализ и прочие действия,
Абонент не доступен - а он безучастен.
И он ждёт, как ждут на войне известия.
Без лишних слов, медленно "здравствуй..."
Пора собираться дорога дальняя,-
Если что-то сбывается - то у других.
Жизнь одна. И нет ей, увы, оправдания.
Слышишь? Это твой поезд затих,
И тебе это снится. Бесконечные лестницы,
Этажи, балконы и вид на площадь.
Это свет войдёт, бережно, с подоконника свесится.
И пора просыпаться. Так будет проще.


Рецензии