Cтихопатия
…. То ли цепко - то ли так
…. В тапках ночью всё писАлось
…. Хорошо и кое-как."
………. ………. Худ. Анат.Зверев, стихи, 1965г.)
Побродил поэт по свету ...
Видел Крит и Ла-Валлетту,
Соловки, Камчатку, Лену,
Рим, Париж, Мадрид и Вену...
И хотелось бы поэту
в рифму рассказать про это,
да, признаюсь по-секрету,
что на то талантов нету...
Однако,
следом за
………. Поэтом-Монументом,
………. горланом-главарём
………. и агитатором,
который
стезю
….. высветил ясно,
на успех
надеждой
………. не радуя:
- Стихотворство - опасно!
"Поэзия -
та же добыча радия...";*
который
крыл
…….. громогласно:
"Поэзия -
производство",*
……………….. труднейший
……………….. и тяжелейший
трудовой эксцесс;
я, всё же,
смело
... ….... берусь за дело
и сотворяю
…. этот
……….. сложнейший
производственный
……….. процесс:
букву-к-букве прицепляю,
вроде как крючком вяжу,
шрифт в слова преображая,
за грамматикой слежу.
Cлово-к-слову нанизаю,
будто мясо на шампур,
стержнем темы протыкая,
где - легко, где словно бур.
Строки в строфы собираю
как букет - к цветку цветок,
рифму и размер верстаю,
к неразмерному - жесток.
Ко строфе строфу венчаю,
что невесту с женихом...
Срок прибудет: "Поздравляю
с новорОжденным стихом!"
*Цит., Вл.Маяковский.
[Илл.: Портрет мужчины с сигарой, худ. Анат.Зверев, 1958 г., 60х42 см., бумага, гуашь].
Свидетельство о публикации №113051401496
Гадарине Джемилия 09.09.2013 23:54 Заявить о нарушении
Вообще-то я свои стихородные потуги изобразил, но они , видимо, совпали с Вашими ощущениями, и это так приятно
Дмитрий Лукин 2 10.09.2013 00:48 Заявить о нарушении
Гадарине Джемилия 10.09.2013 08:57 Заявить о нарушении