единочество

Как пьяная - рыдаю и смеюсь.
За нас двоих. Как все одновременно!
Лежу в траве бессовестным поленом
Деля бессилье минусов на плюс...

Нам выдали билет в раздельный шаттл
Местами нас с тобой переменили..
И кажется, что так и позабыли,
Иль возвращать обратно не спешат.

Ты там - я здесь. иль все наоборот?
Ты здесь - я там? а в чем скажи загвоздка?
Нас разрубать пожалуй слишком поздно
А кто есть кто - и черт не разберет.

Лабораторий всех не сосчитать,
Не хватит глаз. Но мы с тобою живы -
Нам не страшны опасные машины -
Что расстояньем вздумали пугать.

Да где б ты ни был, я в тебе, родной...
В твоих шагах, в хребтовом отпечатке...
И ни одна дуэльная перчатка
Не сможет разделить меня с тобой.

У злых времен всегда найдется гроздь
Отравленных кровоточащих ягод...
И пусть за их плечами будет дьявол.
Ведь прямо в нас находится Господь.


Рецензии