Я слышу твоё приближенье

Я слышу твоё приближенье,
И звук шагов торопливых.
Огромное искушенье
Меня опять охватило.

Пытаюсь сопротивляться,
И не подчиняться страсти.
Но только мысли боятся
Узнать, что такое счастье.

Стою на краю Вселенной,
Держась за сознанья лучик.
Хочу найти объясненье
Тому, что меня так мучит.

За окнами ветер стонет,
И небо, дрожа, смеётся.
Зачем меня беспокоят
Незаданные вопросы?..

Сурово ломает время
Знакомые очертанья,
Надежды слепое бремя,
Слова, голоса, мечтанья.

В безумстве ночей бессонных
Я гордой хочу остаться.
Набрать поскорее скорость
И за горизонт умчаться.

Теория постоянства
Имеет одно объясненье:
Нельзя изменить, исправить
Закон рожденья и смерти.

Но здесь, не краю пространства,
Где ложь обвенчалась с правдой,
Узнать хочу, где хранятся
Ключи от райского сада…


Рецензии