Баллада о нежности
Ложась на скамейку,
где раньше жила
Бесстыжая нежность -
дитя поцелуев,
Которую осень, придя, прогнала.
Она украшала собою аллею,
Где строгость деревьев
веками жила,
Но ласковый шёпот
был песней дерeвьям
И нежность в аллее
жила, как своя.
Её укрывали, когда лили ливни,
Поили прохладой
от знойного дня.
А нежность, в ответ,
с ними ласку делила.
Но осень пришла
и её прогнала.
Опавшие листья кружатся по парку.
Сплетаясь в венок
окружают скамью.
Они поминают
тут жившую нежность,
Тот ласковый шёпот.
И... юность свою.
Свидетельство о публикации №113051401223
с теплом,
Владислав Пушкин 19.11.2013 05:42 Заявить о нарушении