Стрелка минутная

Стрелка минутная ходит по кругу,
В небе огни.
Вдаль убегут, догоняя друг друга
Будни и дни.

Завтра наутро встать спозаранку,
Встретить рассвет.
Белые ночи – день наизнанку –
Старый сюжет.

Необходимо все коды-пароли
Вслух заучить.
Главные и второстепенные роли
Распределить.

Взглядов скрещенье, жесты-улыбки,
Рядом в такси.
Только прощения за все ошибки
Ты не проси.

Время расставит приоритеты,
Все по местам.
Кто-то сегодня – в авторитеты,
Завтра – в капкан.

Черная кошка через дорогу,
Птица в окно.
И непонятная сердцу тревога
Гложет его.

Знать не дано нам, что будет дальше,
Это судьба.
Хочется верить в грядущее счастье
Людям всегда.


Рецензии