Завсегдатай позавчерашних клубов

Завёрнутый в тигровую повседневность,
Завсегдатай позавчерашних клубов
Больше всего ненавидел тленность
И неилюзорность цирковых трюков.

Извесности он почтой слал проклятия,
Кровью писал свои лейтмотивы.
Пропуская мимо глаз распятия,
В маму Марию верил строптивую.

Кузнечики мантры шептали на ухо.
Птицы плавать учили по воздуху.
Ежедневно приходилось пороть брюха
И маструбировать в отсутствие духа

Он топил печь святыми писаниями
И пускал героин в холодные вены.
Все свои жизни на грани отчаяния
Он строил высокие белые стены.

Блок за Блоком, Энди за Уорхолом
Слова смеялись и путались где-то
Под языком и звались холопом
Тем самым, что вчера пропил лето.

Он видел убогие души улиц,
Бродил там где другие дышать боялись.
Его не было там где тысячи лиц,
Прижимаясь друг к другу, противно смеялись

Одним влажнымм утром, когда он проснулся
Он понял, что умер, но спросил через зубы:
Эй! Капли, вы чем любите?
Какого запаха ваши губы?


Рецензии