Всё так. И всё-таки не так!

Что выразить нельзя в стихах,
То можно в музыке и прозе,
В ударах кисти на холстах,
В крутом сценическом неврозе.

В стихах талнта всё не так:
В трескучих льдах растёт мимоза,
Песок сахары в вечных льдах,
Не стих в стихах, не в прозе проза.

Хоть мог бы в Греческой борьбе
Картины, музыку и прозу
Соединить в одной судьбе,
Придав сценическую позу.

Всё так. И всё-таки не так!
Но все по замыслу таланта:
И каждый штрих, и каждый знак
Блестит свежо и элегантно!

Всё так. И всё-таки не так!


Рецензии