Тоска
А водка та – палёная,
И в ней барахталась тоска
Зелёная, зелёная.
И я сказал тихонько ей:
- Что смотришь, жабье чучело
Тони ж, гадюка, поскорей,
Как ты меня измучила!
Тоска ответила мне: - Нет,-
- Имей, мой друг, терпение
Налей ещё, ведь ты поэт
И ищешь вдохновения.
- А вдохновение, оно
На дне бокала трудится,
Не огорчайся, пей вино,
И грусть - печаль забудется.
Я целый вечер пил и пил
Свою печёнку мучая
А вот тоску не утопил
Она же тварь живучая!..
Свидетельство о публикации №113051410976
Ольга Сафронова Таганрог 21.05.2013 20:46 Заявить о нарушении
Г. Ужегов.
Мфвсм-Словарь Рифм 22.05.2013 08:13 Заявить о нарушении