В среднем

          


Разве мы на себя
ропщем,
что даём отвердеть
бредням?
мы живём хорошо
в общем,
мы живём хорошо
в среднем.

Кто  живёт  на Руси 
плохо –
только сам виноват
в этом,
не искал бы во тьме
блох он,
а деньгу привлекал 
светом.

Но  гребут  втихаря, 
лапой,
как петух под себя   
зёрна:
коль на кучу попал   –   
хапай,
и послышится  медь 
горна!

Станут бдить за твоим
телом,
и счета загребут
бреднем…
мы живём хорошо
в целом,
мы живём хорошо
в среднем.


Рецензии
Николай Александрович,главное -ПОКОЙ в ДУШЕ.
А в целом мы хорошо живём...
С уважением

Галина Ревенская   28.02.2015 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.