Протест

В моей душе опять мятеж,
Бостуют сердце и сознанье.
Опять потерян тот рубеж
В горячей точке мирозданья.

Так тяжело спокойной быть.
С собой не перестану спорить.
Где эта грань между "любить"
И между страшным словом "горе"?

Писать стихи про позитив?
Я не умею, подскажите
Секреты рифмы и мотив.
Ну иль хотя бы не браните.

А после позитивных фраз
Меня замучило сомнение.
Потом пожар, потоп, экстаз
И я в бреду и в исступлении.

Каким огнем душа объята!
Пылает желто-красным пламя...
Отравлен ум прошлого ядом.
А, к черту все и к черту память!

Бросает в дрожь, а после в жар.
Это проклятье иль награда-
Стихи писать - престранный дар.
Это от рая или ада?

Кошмар или хороший сон?
Эй, стой, не проходите мимо!
Вот мой протест, мой крик, мой стон:
Я здесь! Жива и невредима!


Рецензии