Напишу!

ПОМОЛЧУ
Анна Маркус
http://www.stihi.ru/2013/05/14/2059


Помолчу, а молчание золото,
Слишком много слов на ветру.
Не хочу их вколачивать молотом,
Не зову тебя, нет, не зову.


Помолчу, а молчание мука,
А хочу я сказать столько слов!
Но боюсь, что осенняя скука
Донесёт слишком тонкий покров.


Помолчу, а молчание – гордость,
Я на цепь посажу свой язык,
Пусть почувствует сдержанность, строгость,
Чтоб от сладких лобзаний отвык


Напишу!!! Пародька

Помолчу – накоплю золотишка -
Растранжирила прежний запас,
С юных лет говорлива я слишком,
Потерпеть, замолчать хоть на час.

Помолчу… Слово горло щекочет,
Но  язык онемевший  присох,
Исповедаться сердце так хочет!
Тяжело мне даётся зарок.

Помолчу. Как давно это было!!!
Говорю я всегда и везде,
Мама плёнку вчера прокрутила –
Как всю ночь я кричала во сне.

Помолчу… Вот уж адская мука!
Пусть язык мой сидит на цепи –
У меня есть бумага и руки –
Напишу я об этом стихи!


Рецензии