Где жизни конь - вечный огонь

Hm                G
С каждым годом мы всё реже вспоминаем о войне,
Em                A
Превращая память лишь в слова.
Ветеранов забываем, вспоминая по весне.
Не ужель судьба их такова?

          A                D                A
Пр. :  Где «Жизни Конь» – Вечный Огонь?
        A             G                Em      A
        Кто его спрятал прочь от наших глаз?       
        Кто мог посметь украсть Вечный Огонь?
        Его наверно просто отключили за долги за газ…


А в том огне погибшие сердца,
А тот огонь надежду подавал:
«Ничто не забыто, никто не забыт!»
И видя огонь, человек о войне вспоминал!


Но вот монумент стоит без огня.
Нет света в пути, нет в теле души!
И в той пустоте завис вопрос темы дня:
«Куда мы идём, до чего ж мы дошли?


Пр. :  Где ж жизни конь – Вечный Огонь!
        Вернёт кто свет, тепло его, для наших глаз.
        Где Прометей, который нам вернёт Огонь?
        А с ним надежду, веру, память для всех нас!


Рецензии