Думайте сами

Темнота накрывает город,
Словно шёлк на бетонной коже.
Дождь течёт за намокший ворот
Запоздавшим ночным прохожим.

Эту ночь можно пить глотками,
Наслаждаясь мерцанием окон.
Миллиардами струй соткали
Тучи серые плотный кокон.

Шум дождя и неясный шорох,
Трепет луж от слепых дуновений.
И на плотно задернутых шторах
Пляшут тени былых мгновений.

И гроза прогремит три раза,
Вспыхнет молния под небесами.
В эту ночь торжества и экстаза
Что вы видите, думайте сами.


Рецензии