Июнь сорок первого...
Знаешь, мама, мне опять вчера приснился дом.
Лишь полгода и домой к тебе вернусь тогда.
Лишь полгода и исполнится моя мечта...
припев:
Пахнет с горечью буйными травами...
Раскудрявились рощи с дубравами...
И вода в реках чистая- чистая.
Тишина, что не слышала выстрела...
Снова лето. Июнь сорок первого.
И жара, что давно уже не было.
Только время все ближе тревожное,
А пока тишина невозможная...
2.Мама, помнишь, говорил тебе, когда вернусь,
На Наташке по приезду сразу же женюсь.
Только, мама, ведь она меня не дождалась
И обманом оказалась обещаний сласть...
припев:
Пахнет с горечью буйными травами...
Раскудрявились рощи с дубравами...
И вода в реках чистая- чистая.
Тишина, что не слышала выстрела...
Снова лето. Июнь сорок первого.
И жара, что давно уже не было.
Только время все ближе тревожное,
А пока тишина невозможная...
3.Сколько писем не дошло в тот роковой июнь,
Первый выстрел, а потом уже и дождь пуль...
Неизвестно, выжил парень или в землю лег.
Сорок первый. Сколько судеб Бог не уберег...
припев:
Пахнет кровью с землей перемешанной,
И леса артобстрелом прорежены.
Смерть взяла чуть не каждого первого,
Что ж ты сделал июнь сорок первого...
Свидетельство о публикации №113051410630