КОТ И ПЁС. Басня

Кот и Пёс так мирно жили- не ругались, не дразнились.

Еду  Хозяин им давал, для  сна им  место выделял.

Жили в квартире,  в  тепле и без пыли, пока  был Хозяин,

Который  их знал и - ведь он  же  прекрасно  их  понимал,

Как  маленьких  деток, любя,  баловал. Но, несчастье случилось... 

Хозяина нет...! Кто же теперь - подаст  им обед?

Новый  Хозяин, их просто не знает... Как их кормить? Он не понимает...

Кинул  им  кость, чтоб пожрали они… На этом все знания его изошли...

Раньше,  дружили  Кот и Собака. Но,  голод  познав...

О  дружбе забыли, однако... Кошка  взъерошится, Пьёс  зарычит,

Позабыв, что  Хозяин  новый  их  спит...

Не  выдержав  ругани  Кошки  и  Пса,

Хозяин их новый - с  позором  прогнал со двора.

 

Мораль  такова - да, жизнь нелегка.

Когда же она хороша - мы не видим врага,

А в трудной  минуте им  может  стать -

Даже  Друг  иногда..., Но такое возможно-

Лишь у Кошки и Пса, а у людей- никогда!

Мы  не  будем  похожи на  Кошку  и  Пса

И в действиях с ними – не  схожи...!

А Дружбу - цените, как  Амфору  чести её  берегите!

И, только  тогда - жизнь  воздаст  всем сполна!

Так не  будем  похожи - на  Кошку и Пса!?!

 

1998г.     Вормс   Стихи и басни цикл " Перестройка "


Рецензии