Абсент
Чистый, прозрачный, зелёный
Яд, издали привезённый,
Чтоб одурманивать мысли.
Каждый глоток, словно выстрел!
Бьёт по вискам, обжигает
Старый абсент, он ведь знает
Все неудачи, раздоры,
Горе, иль мелкие ссоры,
Он разрушает запреты,
Знает любые ответы,
Но не всегда помогает,
Чаще лишь ум опьяняет.
Крепкий и светло-зелёный,
Он для поэтов влюблённых,
Скрытых под маскою мрачной.
Чистый, кристально-прозрачный-
Он беспощаден к искусству,
Он убивает все чувства,
Смело ворует надежды-
Дикий, жестокий и ...нежный.
Разве он может быть другом?
Справится ль с каждым недугом?
Ты не ищи в нём защиты,
Коли мечты все разбиты.
Море желаний заветных
Ты поищи в моих светлых,
Честных, безумновлюблённых,
Чистых, прозрачных, зелёных...
Свидетельство о публикации №113051410566