Загрустил на Волге лед...

     Загрустил на Волге лед
Лоскутами рваных пятен.
И в зеркальность талых вмятин
Мост на голову встает.

     Заблудившийся февраль,
Позабыв, что должен вьюжить,
Шало шлепает по лужам
В голубеющую даль.

     Нахлобучив набекрень
Перевернутые шляпы
Старых гнезд,
                он солнцем капал
В улыбающийся день.


Рецензии