День медицинского работника

Тарифы и шаблоны,
      приказы и указы
Нам закружили головы
      отдельно и все сразу.
Рецепты и квитанции,
      подсчёты и отчёты…
И, как конечной станции,
      ждём мы конца работы!
Чтоб как-то распрямиться,
      чтоб посмотреть в окошко,
Воды  свежей напиться
      и отдохнуть немного.
И праздник нам не праздник,
      когда в глазах слезинки,
Когда компьютер дразнится,
      Нам, показав картинки.
Забыть, что мы всё ж  медики,
       нам праздник не даёт
И, как бы не измучились,
       идти надо вперёд!
Чтоб чувство сострадания
       из сердца не ушло,
Чтоб слово, как лекарство,
       больному помогло.
И, чтобы с новым временем
       быть, как всегда, в ладу,
И,чтоб нашлось терпение к дальнейшему труду!!!


Рецензии